You are here:Обо мне arrow Пирсинг

Alextattoo

Пирсинг
Piercing

Пирсинг - это не что иное, как прокалывание различных частей человеческого тела, с последующим ношением в месте прокола украшения, символа, знака, с разнообразными функциями, значениями и т.д.
Издавна серьги, бывшие изначально мужской принадлежностью, и кольца, исполняли несколько функций: ритуальную, практическую, и просто служили украшением. Ритуальное ношение колец было широко распространено в древних культурах Америки, прежде всего в культуре майя. Прокалывание было частью религиозных обычаев, связанных с плодородием и покаянием. В XVII веке европейские пираты носили серьги, сделанные из монет, награбленных на плененных галеонах, причем для этих украшений прокалывали не только уши, но и щеки. Каждая серьга означала один взятый корабль. В этом смысле подобные украшения ничем не отличались от нашивок за ранение во время Великой Отечественной войны. Когда появились первые субмарины, немецкие моряки воскресили обычай трехвековой давности и стали на манер пиратов носить серьги.
Примером функционального отношения к кольцам служит древняя китайская эротическая техника. Также прокалывание, имеющее ввиду эротический характер, упоминается и рекомендуется в «Кама сутре».
Пирсинг также выполняет и социальную функцию. Серьги и татуировки служили элементами субкультур панков и гомосексуалистов.
Сейчас пирсинг, утратил тот смысл, который нес в себе изначально. К тому же прокалывание частей тела, это все-таки нарушение изначального данного природой облика человека, путем повреждений, требующих величайшей осторожности и высокого уровня исполнения. Существуют слишком рьяные поклонники этого вида «боди-арта» - их украшение собственного тела доходит до паранойи и никакого эстетического смысла уже не имеет. Поэтому отчасти в последнее время пирсинг связывается с садомазохизмом, сторонники садомазохизма утверждают, что боль при прокалывание способствует продуцирования в мозг эндрофинов - «гормонов удовольствия», но этот процесс не имеет научных подтверждений.

Школа

Предупреждение!
1. Прокалывание и введение инородного тела в организм является нарушением данного природой облика человека. Важно помнить, что эта операция требует величайшей осторожности и высокого уровня исполнения.
2. Неправильный уход за проколом и не соблюдение гигиенических норм могут привести к серьёзным заболеваниям. У каждого человека свой индивидуальный кожный покров тела. Надо быть готовым к тому, что может произойти отторжение украшения.
Всё, что нужно знать об украшениях.
Отношение к украшениям для тела, у многих людей такое же, как к серьгам. Считается, что раз уши хорошо воспринимают золото и серебро, значит и тело требует только этот метал. На самом деле наш организм может воспринимать хирургическую сталь или титан. Именно эти металлы используют хирурги в качестве имплантантов во время операций. Так как титан очень дорогой, то сталь используется гораздо чаще, но она ничем не уступает по свойствам титану. Она не вступает во взаимодействие с организмом, не окисляется и не вредит. Сейчас продаётся множество украшений из пищевой стали, в результате у многих людей начинается гниение организма изнутри.
Не покупайте дешёвых украшений, погонишься за дешевизной - получишь заражение крови.
Для модниц и пижонов эта ремарка может показаться лишённой очарования, однако надо знать, что золото можно вставлять только после полного заживания прокола.
Никогда не отдавайтесь «пистолетчикам». Это те люди, которые используют медицинский пистолет. Если его достанут вам для прокола пупка, сразу уносите ноги из этого салона.
Спросите почему? Для любого прокалывания должна использоваться специальная игла. Она входит глубоко под кожу, то есть под весь кожный покров. Пистолет же выстреливает иглу прямо в кожу, т.е. она внутри тканей, что приводит к отторжению украшения. Это происходит потому, что кожа начинает расти под украшение и соответственно выталкивает его. Верхние слои кожи отмирают и на теле остаётся маленький шрам. Когда прокол делается под кожу, то ткани наращиваются вокруг украшения. Образуется подобие микро туннеля, в который в последствии можно вставлять разные украшения не причиняя себе боль. В период заживания в прокол нельзя вставлять золото.
Требования к качеству украшений на мировом рынке очень высок.
Одно время торговая марка Wildcats (крупнейший производитель украшений в мире) была запрещена в Германии, так как не отвечала стандартам этой страны. Wildcats быстро сменили технологию производства и стали лидерами на рынке. Профессиональный пирсер обязательно объяснит вам разницу между украшениями в нос, в губу, в пупок и т. д.
Как ухаживать за пирсингом.
Уход может зависеть не только от места прокола, но и периода заживания. Для справки:быстрее заживают раны на слизистой оболочке. Т.е. нос, язык, губа будет заживать значительно быстрее, чем пупок или нога. Сравните: пупок заживает иногда около 6 месяцев, язык 10-14 дней и т.д.
Уход за проколом имеет общие моменты для любых частей тела. Главное не забывать о правилах личной гигиены. Не трогать прокол грязными руками. Например пупок, волей не волей его постоянно задеваешь рукой, трёшь об одежду и если живот обнажён, то попадание пыли не исключено. Советуется на неделю закрывать пупок салфеткой, а сверху заклеивать пластырем. В месте прокола будут идти выделения, которые не в коем случае нельзя трогать руками. Выделение можно снимать только салфетками, но не ватой, так как маленькие ворсинки могут вызвать нагноение. Пупок промывают два раза в день антисептиком. Некоторые мастера рекомендуют «Мирамистин», при промывке украшение нужно проворачивать.
В период заживания раны нельзя купаться, принимать ванну. Советуется делать ванны с морской солью. Даже при соблюдении всех рекомендаций у вас все равно могут быть проблемы с заживлением. Это может быть вызвано отторжением организмом инородного тела. У вас может быть аллергия даже на хирургическую сталь. Чаще всего отторжение бывает на руках и ногах, это обуславливается тем, что поверхность кожи гладкая и нет складок. Может случиться так, что украшение не будет соответствовать ширине прокола, и маленькое украшение на широком проколе приведёт к стягиванию кожи. Больше всего опасности подвергаются проколы на лице, так как они всегда на виду и попадание грязи и пыли очевидно. Предлагается смазывать прокол 5 % диоксидином. Когда прокол на языке, нужно чистить зубы после каждого приёма пищи. Промывать рот антибактериальным раствором или питьевой содой. Можно сосать антисептические леденцы для полости рта.
При генитальном пирсинге в первую очередь надо соблюдать правила личной гигиены, для промывки раны рекомендуется «Мирамистин». Главное помнить, если украшение отторгается, выньте его и обратитесь к мастеру.